調理科 修了発表会

 12月12日(水)調理科3年生の修了発表会が本校で開催されました。
5月にインターンシップでお世話になった方々、3年間見守って下さった保護者の方々をお招きし、中国料理のフルコースを生徒全員で振る舞いました。
10時の開会行事の後、実習見学があり、学校での凛々しいコック服姿をお見せすることができました。
11時より、前菜の鯛の刺身サラダからデザートまで、生徒は料理名を中国語で紹介し、料理の説明をしました。
みなさんは、その様子を温かいまなざしで聞かれていました。

料理だけでなく、おもてなしの心を持って、ウェルカムボードならぬ冬瓜彫りや野菜で作った花飾り、ナプキンリングは、中国で縁起の良いものとされている吉祥結びの組紐も生徒の手作りです。🌶

和やかな雰囲気で無事終了しました。
お忙しい中、お越しいただきありがとうございました。

PAGE TOP