logo

中女ニュース

NAKAJO NEWS

最新の情報をお届けします

「ご当地寿司の開発」表彰式

2月18日本校にて「ご当地寿司の開発」優秀作品の表彰式がありました。 山口県すし商生活衛生同業組合理事長勝本様より、最優秀賞の調理科3年德永桃子さん、優秀賞の…

第3回卒業制作発表ファッションショー「明治維新」

2月1日、本校体育館にて普通科ライフデザインコースによる「第3回卒業制作発表ファッションショー」が行われました。 明治幕開けから150年を記念し、今年はシ…

調理科2年テーブルマナー講習会

2月4日(月)調理科2年生がホテルニュータナカにおいてテーブルマナー講習会を行いました。 ナフキンやナイフフォークの説明や使い方について講義を受け…

調理科3年生最後の調理実習

1月9日、調理科3年生最後の調理実習がありました。松花堂弁当を作りました。 1年の頃苦労した、だし巻き卵やお刺身に添える大根のけんもとても丁寧にできていま…

親子クリスマス料理講習会

12月24日、親子クリスマス料理講習会がありました。 31通の応募があり人気のある講習会となり嬉しく思っています。 今年度も保護者の方と小学3年生から中学3…

【ESS部】スピーチコンテストに出場しました!

 12月8日(土)山口県立大学で行われた「山口きらら杯マルチリンガルスピーチコンテスト」にESS部の1年生(看護科)見明遥さんが出場しました。 実習や試験など…

『介護福祉士・介護職員初任者研修終了 試験に全員合格するぞ!!』

,

12月18日(火)5・6限に、『保育発表会&激励会』を行いました。 保育園実習で発表した内容を、福祉科の1年生や福祉コースの2年生3年生に披露しました。 …

調理科 お正月リース作り🌺

12月14日(金)、調理科2年生が総合調理実習のテーブルセッティングの勉強として、お正月のリース作りをしました。 講師の神崎先生の御指導のもと、と…

調理科 修了発表会

 12月12日(水)調理科3年生の修了発表会が本校で開催されました。 5月にインターンシップでお世話になった方々、3年間見守って下さった保護者の方々をお招きし…

「はじめまして!」保育園実習

12月11日(火)授業の一環として、保育コース3年生が、山口赤十字病院内 あゆみ保育園でミニシアターなどを発表しました。 0歳1歳2歳の小さな子どもたちがどんな…

全国高校生ネイル甲子園2018審査員特別賞🎊

「全国高校生ネイル甲子園2018」の最終結果が発表され、本校ライフデザインコース3年田中優衣さんが審査員特別賞をいただきました! [caption id=…

調理科販売実習inアルク葵店

昨年に引き続き、丸久さんとスペインをイメージした料理でコラボさせていただきました。 本日、アルク葵店にて、「スペイン風玉子焼き」と「ローズマリー香るししゃもの…

1 20 21 22 23 24 25 26 27 28 32