logo

ガトーショコラ講習会🤎

学科・コース

2月11日(金・祝)白石地域交流センターで料理講習会がありました。
久保田先生が本格的なガトーショコラを教えてくれました。
調理科3年山本和果奈さん、松原さん、港さんがスタッフとして手伝ってくれました。

参加者の皆さんは、協力しながら材料を加えたり、メレンゲを作ったり、チョコレートの溶かし具合を見極めながら楽しく作りました。
オーブンに入れ40分。
その間、粉糖でデコレーションする絵や記号などのマークを考えながら待ちました。
チョコレートの焼けるいい香りが漂ってきました。
そして、焼き上がったケーキの上に、ペーパーで作ったマークをのせ粉糖をふって、そっとマークを外すと出来上がり!
みなさん、大事に持って帰りました。お家で、お話ししながら楽しいひとときをお過ごしください。
ご参加いただきありがとうございました。