調理科3年生の校外見学実習で萩を訪問し、村田蒲鉾本店にて山口と特産品でもある、萩焼抜き蒲鉾の製造工程を学び、萩焼城山窯では実際に萩焼を手びねりで作成し、萩伝統の萩焼を体験しました。午後は、萩美術館にて「躍動するアジア陶磁」を鑑賞して世界の器に触れてきました。
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調理科3年生の校外見学実習で萩を訪問し、村田蒲鉾本店にて山口と特産品でもある、萩焼抜き蒲鉾の製造工程を学び、萩焼城山窯では実際に萩焼を手びねりで作成し、萩伝統の萩焼を体験しました。午後は、萩美術館にて「躍動するアジア陶磁」を鑑賞して世界の器に触れてきました。