logo

調理科🍎徳佐りんご🍎を使用した焼き菓子の販売

学科・コース

10月9日(日)、新山口駅にて調理科2年生が、徳佐りんご🍎を使用した焼き菓子の販売を行いました。
この販売は山口市農業政策課の依頼を受けて「あぐまる」というマーケットの中で行ったものです。
生徒が授業の中で徳佐りんごについて学んだあと、徳佐りんごを使った焼き菓子を考案し、その中で採用した「徳佐りんごのブラウニー」「徳佐りんごと紅茶のケーキ」を製作、販売しました。
2種類の焼き菓子、合わせて約700個を作りましたが、午前中に完売することができました。
生徒達はとても元気に対応し、山口を訪れた方々に喜んでもらえた事を嬉しく思いました。