最新の情報をお届けします
1月8日(月)山口もちまき維新が開催されました。 亀山公園周辺の予定でしたが、雨天のため、道場門前の山口井筒屋前他に会場が変更になりました。 調理科3年生…
12月23日(土)本校調理室にて、親子クリスマス料理講習会がありました。 10組の親子が参加して下さり、ローストチキンとクリスマスケーキを作りました。 チキ…
12月14日(木)、調理科2年生が総合調理実習の授業で、講師の先生をお迎えしてクリスマスリースを作りました。 今年はブリザードフラワーを使って、星形のリースで…
12月21日(木)5・6限に 保育コース2年・3年の生徒が保育発表会を行いました。 11月の保育園実習で発表したものを高校生が楽しめるように少しアレンジして、…
12月20日(水)全国産業教育フェア山口大会「高校生クッキングコンテスト」が、山口県健康づくりセンターで開催されました。 54作品のうち、6作品が最終審査に進…
12月13日(水)、調理科3年生による修了発表会が行われました。 インターンシップでお世話になった学校関係の方々、保護者の方々に感謝の気持ちを伝えようと、野菜…
12月7日(木)・8日(金)、(株)丸久様の御協力のもと、調理科が商品開発に取り組んで完成させた、「夏みかんと長州どり南蛮弁当」と「Wコロッケ」の販売がありまし…
福祉科保育コースの2年生3年生が、11月21日(火)湯田保育所で保育技術の発表をしました。 ペープサートで『おばけのてんぷら』『3まいのおふだ』『ビスケッ…
11月19日(日)に、創立150周年記念式典が本校体育館にて挙行されました。 山口県知事、山口市長など、多数の来賓の方々に来ていただき、盛大な式となりまし…
11月15日(水)ホテルニュータナカの中村孝博様を講師にお迎えして、レストランサービスの講習会がありました。 調理科は料理を作るだけではなく、お客様に満足して…
JA女性部の方々の指導により調理科1年生の生徒がみそ作りにチャレンジしました。 山口県産の大豆と米を使用し、「おいしくなぁれ」と心をこめて仕込みました。 出…
福祉科1年生が、10月30日から始まる施設実習を前に、10月12日(木)実習開始式に臨みました。 2年生の先輩から、メッセージカードをもらいコサージュを胸…