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10/3(木)保育コース2・3年生が 放課後児童クラブさわやか学級へ学童保育実習に行きました。 2年生は、はじめての人形劇とトーンチャイムに挑戦! …
ファッションデザインコース3年生のハンドメイド「Bear」が完成しました。素材や装飾を少しずつ変えて、ハンドメイドならではの個性あふれる「Bear」です。11月…
調理科3年生の製菓実習は、チョコロールケーキです。巻き方がポイントです。みんな上手にできました。
調理科1年生の調理実習のメニューは、豚の角煮🐽、もずく酢、大根の味噌汁。 豚の角煮は、四方焼目をつけ、米ぬかで煮て下ごしらえ。 そしてさらにぐつぐつ…
9月10日(火)~9月27日(金)に、福祉コース2年生が、特別養護老人ホームで実習を行いました。 施設の中にとどまらず中学校に出向いて高齢者疑似体験を行う中学…
本日の調理科2年生の調理実習は、秋茄子のマカロニグラタン、きのこ野菜スープ、スフレパンケーキ。 野菜たっぷりのメニュー🍆🍄 メレンゲを加えたスフレパ…
湯田温泉にあるセントコア山口の支配人 安田 智史様を講師にお招きしてレストランサービス講習会を実施しました 何度も「思いやりの心」が大切と説明してください…
調理科3年生は、ふぐのさばき方について学びました。 本校調理科教員のふぐ処理師小山田先生によるとらふぐさばき🐡 とらふぐについての説明、さばき方、そ…
商業科では、今年度、㈱コア様から外部講師をお招きして全3回の動画製作授業を実施しました。 まず、写真家・音楽家でもあるプロのクリエイター谷康弘様からご講義…
本日の1年生の調理実習のメニューは、 鯖の味噌煮<゜)))彡 茶碗蒸し🥚 大学いも🍠 でした。 京風の上品な味噌煮でした。 うまみたっぷ…
調理科2年生の調理実習は、手羽先のバーブ焼き🐔 ミートオムレツ🍳 シーザーサラダ🥗でした。 オーブンで焼いているとき、ハーブのいい香りがしました。オムレツは上…
9月15日(日)にKDDI維新ホールで開催された山口芸術短期大学のこどもパークに福祉科生徒がボランティアで参加しました。 昨年、本校と山口芸術短期大学は高大連…