最新の情報をお届けします
調理科2年生の調理実習は、ミラノ風ポークカツレツ🐽 リゾット パンナコッタ でした。 ミラノ風について学びました。パンナコッタは個性あるトッピングをしてい…
普通科ファッションデザインコース3年生 森本香織子さんの作品が、「MBC高校生ファッションデザイン画コンテスト2024summer」にて佳作入賞しました。 …
6月25日(火)、看護科1年生が「地域看護」の出前授業を受けました。 講師は、山口県立大学看護栄養学部看護学科の横田恵先生です。 地域で活躍する看護…
調理科1年のメニューは…さばの竜田揚げ大根おろしだれ<゜)))彡 きんぴらごぼう🥕 豆腐とわかめと貝割れの吸い物 竜田揚げの由来やささがきごぼ…
調理科2年の調理実習は…ミックスフライ🦐、冷製コンソメスープ でした。 じめじめした日に、冷たいジュレのようなプルプルスープを食べると、 見た目も口…
生活支援技術の授業で、車いすの体験実習を行いました。 利用者・介護者になり校内の坂道や段差を使用し、車いす操作の方法について学びました。 初めは不安…
先日看護科で、学年を超えた縦の連携を図ることを目的に1年・2年・3年が看護実習室に集まり看護科合同交流会を行いました。3年生を中心にゲームやサイコロトークを通じ…
調理科3年生が6月3日(月)から6月7日(金)まで山口市内の学校給食施設でインターンシップを実施しました。 &nb…
今日の調理科2年生の実習は… ポークジンジャー🐽 ビシソワーズ🥔 ヨーグルトゼリー🐄 でした。 二島中学校ご来校。 …
山口市立二島中学校3年生のみなさんが、本校を訪問してくださいました。 各科・コースの授業や実習を見学後に、調理科2年生が作った昼食を食べていただきました。 …
保育コースの3年生が6月11日(火)~13日(木)の3日間、愛児園湯田保育所で保育園実習を行いました。 初めての保育士の実習で緊張や不安がありましたが、子ども…
調理科入学して初の実技テストを実施。 課題は…✨だし巻き卵✨ です。 緊張した様子がよくわかる調理実習室でし…