logo

中女ニュース

NAKAJO NEWS

最新の情報をお届けします

普通科1年 総合的な探究の時間

「総合的な探究の時間」では、①課題の設定、②情報を集める、③集めた情報を整理・分析する、④まとめて、伝えられるように表現する、この4つのプロセスを3年間で体験し…

調理科3年 課題研究

  調理科3年生の製菓実習は… スフレチーズケーキでした🧀   みんなふっくら焼けたかな?湯せん焼きに挑戦しました(…

『福祉科 障害者支援施設実習』

,

 5月29日(水)~6月7日(金)8日間、福祉科3年の福祉コースの生徒が高校生活最後の実習へ行きました。 3年生にとっては、障害者の方が利用する施設での実…

調理科1年 調理実習

  本日の1年生の調理実習は… みんな大好き給食の人気メニューチキンチキンごぼう🐓 大根ときゅうりのさっぱりサラダ(手作り梅ドレッシ…

島根県立石見美術館「111年目の中原淳一」展 鑑賞

6月10日、ファッションデザインコース2年生3年生が、島根県立石見美術館に「111年目の中原淳一」展の鑑賞に行ってきました。 画家、人形作家、編集者、イラスト…

調理科2年 調理実習

  2年生になって最初の実技テストがありました。 キャベツの千切りとトマトの飾り切り🍅 緊張感漂う中、練習の成果を発揮することができ…

調理科2年 総合調理実習

6月7日(金)調理科2年の総合調理実習は、フラワーアレンジメント講習会でした。 特別講師にフラワースタジオK 神崎友美先生を本校に招き、ブリザードフラワー…

調理科2年 調理実習

  調理科2年の調理実習は、製菓実習でした🎂 周防大島から『大島スイーツ工房ゆーたん』のオーナーパティシエ伊藤裕子先生を講師に招き、パータ…

看護科2年生血圧測定

現在、看護科2年生は基礎看護の授業で血圧測定の実技を練習しています。実施してみると想像以上に難しく、触診法や聴診法の手順や根拠はもちろん、安全・安楽そして正確に…

調理科1年 調理実習

本日のメニューは…天ぷらの盛り合わせ(えび🦐、いか🦑、かぼちゃ、ピーマン、しいたけ、なす🍆) だし巻き卵(実技テストの課題) 赤だし、ごはん🍚 …

第9回全国高校生ウェディングドレスデザイン画コンクール 入賞!

普通科ファッションデザインコース3年生 福田ももさんの作品が、第9回全国高校生ウェディングドレスデザイン画コンテストにて佳作入賞しました。 リボンいっぱい…

『リトミック~出前授業♬』

,

5月29日(火)福祉科3年の保育コースの生徒が、近くの亀山幼稚園で山口芸術短期大学(永田先生)のリトミックの授業を受けました。 3年生は、昨年に引き続きの授業…

1 2 3 4 5 6 7 36