劇団四季「リトルマーメイド」観劇で 感激!

2018/06/27|学科・コース

福祉科2年 福祉コース・保育コースの生徒が、6月22日 キャナルシティ博多内にある劇団四季劇場で「リトルマーメイド」を観劇しました。 「すごい迫力!きれいな声!すばらしい!!!」 歌やダンス お芝居の …

「4回目も来てほしい!」福祉科保育園実習

2018/06/15|学科・コース ,

福祉科3年保育コースの生徒が、湯田保育所で6月12日から14日までの3日間の保育所実習に取り組みました。 「お姉ちゃん先生!」として一緒に遊んだり、3日目にはエプロンシアターやパネルシアター、手遊びな …

調理科3年インターンシップ

2018/06/08|学科・コース

調理科3年生28名が、5月28日(月)から6月1日(金)までの5日間、インターンシップがありました。 山口市内の学校給食施設へ行き、徹底した衛生管理や調理技術を学びました。 高校の実習とは違い、最大1 …

山口県産業教育振興会研究大会

2018/06/07|学科・コース

第82回山口県産業教育振興会定時総会・研究大会において、福祉科3年保育コース松田百恵さんが福祉教育部会の代表として発表しました。 「目が不自由な人のために」と題して前半は手話を使って体験を発表し、後半 …

県高校総体がはじまります!

2018/05/28|未分類

5月25日(金)、県高校総体(全国総体予選)の壮行式が行われました。 校長・生徒会長より激励の言葉、応援団よりエールが送られ、全校生徒で応援歌を歌いました。 部 日(初戦) 場所 対戦校(初戦) ソフ …

テーブルマナー講習会(情報ビジネス科)

2018/05/10|学科・コース

日 時  平成30年5月10日(木)11:30~13:30 会 場  ホテルニュータナカ 参加者  情報ビジネス科3年生 6名 情報ビジネス科3年生が高校を卒業前に、社会人として必要なマナーを身に付け …

包丁研ぎ講習会

2018/04/25|学科・コース

4月24日(火)、調理科1年生を対象とした包丁研ぎ講習会を行いました。 講師は刃物の専門店末廣の社長さんです。 包丁の種類や構造の説明、包丁研ぎの方法などを学びました。 マイ包丁を手にした生徒達はとて …

調理科2年生戴帽式

2018/04/13|学科・コース

4月13日(金)、調理科2年生が戴帽式を迎えました。 校長先生より一人ひとりコック帽を手渡され、憧れのコック帽を初めて着用しました。 生徒を代表して福田真里奈さんが誓いの言葉を述べ、これから始まる集団 …

調理科 CoCo壱番屋さんと商品開発

2018/04/10|学科・コース

本校調理科はCoCo壱番屋さんと山口県産食材を使った商品開発に取り組んでいます。 下の写真はCoCo壱番屋防府店に生徒が出向き、試作をした時の様子です。 店頭に商品が出る日を楽しみに頑張って行きます。

H30入学式/対面式

2018/04/10|学校行事

平成30年度がスタートしました。 4月9日(月)には午前、2・3年生は離任式・着任式および始業式、午後は新入生の入学式が挙行されました。 新入生の皆様、ご入学、おめでとうございます。 入学式では入学許 …

1 2 3 4 5 7
PAGE TOP